le koala

mardi 15 février 2011
par  N. Ntoulos
popularité : 5%

famille : il fait partie de la famille des marsupiaux, comme le kangourou.

Taille moyenne : le koala mesure environ 80 cm de haut à l’âge adulte.

Poids moyen : le mâle peut peser 80kg et la femelle 40kg.

Le koala vit entre 13 à 15 ans en liberté.

Régime alimentaire :
Le koala est un animal herbivore, il se nourrit exclusivement de feuilles d’eucalyptus.
Il boit de l’eau.

Localisation et habitat :

Le koala vit en Australie, dans les forêts d’eucalyptus où il trouve sa nourriture.

Mode de reproduction :
Le koala est un mammifère, il ne pond pas d’oeuf. Quand le petit sort du corps de la femelle, à la naissance, il se faufile vers la poche de la femelle où il y a les mamelles.
Il va alors boire le lait pendant 12 à 18 mois.

Ses prédateurs, ses relations avec l’homme.
Ses prédateurs sont le dingo (chien sauvage) et l’aigle.
Mais le koala est menacé de disparition car l’homme coupe les forêts d’eucalyptus. Il risque de ne plus avoir de nourriture mais maintenant l’homme fait plus attention.

Remarques :
Le petit koala, à sa naissance, n’est pas assez développé. Il est nu, rose et ne pèse pas plus lourd qu’un gramme.

(exposé réalisé par Omaïma, Sarah et Teslim et mis en forme par la maîtresse)


Documents joints

OpenDocument Text - 5.1 Mo
PDF - 186.6 ko

Portfolio

JPEG - 681.5 ko

Commentaires  Forum fermé