le jaguar

mardi 15 février 2011
par  N. Ntoulos
popularité : 9%

famille : il fait partie de la famille des félins et en particulier des fauves, comme le tigre, le lion, la panthère...

Taille : un jaguar adulte peut mesurer 1m80 cm et sa queue peut mesurer 80 centimètres.

Poids : le mâle peut peser jusqu’à 150kg et la femelle 120kg.
L’âge de vie d’un jaguar va de 12 ans à 15 ans en liberté.

Régime alimentaire :
Le jaguar est un animal carnivore, il mange de la viande.
Il mange des tortues d’eau, des singes, et il peut être dangereux pour l’homme.
Il mange aussi des cabias et des cervidés.

Localisation et habitat :
Le jaguar vit en Amérique du sud, dans la jungle, souvent près des cours d’eau.

Mode de reproduction :
Le jaguar est un mammifère,le petit grandit dans le corps de la femelle.
La femelle peut se reproduire vers l’âge de 3 ans et le mâle vers 5 ans. La femelle garde le petit environ 100 jours en gestation.
Une femelle peut avoir de 2 à 4 petits.

Ses prédateurs, ses relations avec l’homme.
Le jaguar est menacé et il est en voie de disparition. Il a été chassé pour sa peau.
L’homme détruit aussi la forêt en Amérique du sud.
Il est maintenant protégé.

Remarques : le jaguar ressemble au léopard qui vit en Afrique.

(exposé réalisé par Mohammed, Seïdy et Sofiane et mis en forme par la maîtresse)


Documents joints

OpenDocument Text - 900.5 ko

Commentaires  Forum fermé