L’aigle royal.

lundi 14 février 2011
par  N. Ntoulos
popularité : 9%

l’aigle royal

famille : il fait partie de la famille des rapaces.
Taille moyenne : l’aigle royal mesure de 80 à 95 cm avec des ailes de plus d’un mètre de long.
Poids moyen : il pèse de 3 à 6 kg.
L’aigle royal vit 15 à 20 ans en liberté.

Régime alimentaire :
L’aigle est un animal carnivore, il mange des petits mammifères (le lièvre), des oiseaux, des lézards, capturés vivants ou morts.
La plupart des proies sont attrapées au sol mais les oiseaux sont attrapés en vol.

Localisation et habitat :
L’aigle vit dans les montagnes, en Europe, en Afrique du nord, en Asie et en Amérique.

Mode de reproduction :
L’aigle pond des oeufs, il les couve. Leur nid est construit en hauteur (sur des falaises). L’incubation dure 45 jours.

Ses prédateurs, ses relations avec l’homme.
L’aigle est menacé d’extinction et donc il est protégé maintenant.
Avant on le tuait parce qu’il faisait peur et l’homme collectionnait ses oeufs.
Beaucoup d’aigles ont été tués à cause de produit chimique.

Remarques :
L’aigle passe beaucoup de temps à planer dans les airs.
L’aigle royal possède un bec puissant. Il l’utilise pour déchirer ses proies.
Ses doigts s’appellent des serres.

(exposé réalisé par Kiram et Mehdi et mis en forme par la maîtresse)


Documents joints

OpenDocument Text - 1.2 Mo

Commentaires  Forum fermé